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Pasta mit Babyspinat und geschmolzenen Tomaten

Portionen 2

Zutaten

  • 2 milde Zwiebeln gewürfelt
  • 2 kleine Knoblauchzehen in feinen Scheiben
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g frischer Blattspinat Babyspinat ist am zartesten
  • 60 ml Kräftige Gemüsebrühe etwas mehr, falls die Sauce später nicht cremig genug sein sollte
  • 80 ml Sahne
  • 5 EL Parmesan gerieben
  • Parmesan zum Bestreuen Menge nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer
  • 8 kleine Rispen-Tomaten
  • 2 gute Handvoll Nudeln Vollkornpasta schmeckt auch sehr gut dazu

Anleitungen

  1. Zwiebeln häuten und fein würfeln

  2. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden

  3. Beides zusammen in heißem Öl auf mittlerer Stufe etwa 2-3 Minuten glasig anbraten 

  4. Tomaten zugeben und etwa 3-4 Minuten mitdünsten

  5. Blattspinat waschen, grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben

  6. Mit Sahne ablöschen

  7. Gemüsebrühe angießen

  8. Alles für etwa 4-5 Minuten köcheln lassen

  9. 5 Eßlöffel Parmesan unterrühren - was die Sauce schön cremig macht

  10. Mit Salz und Pfeffer würzen

  11. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und unter die Spinat-Sauce mischen

  12. Essen auf Tellern anrichten

  13. Mit Parmesan bestreuen - fertig…