Backblech mit Backpapier auslegen
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Nüsse, Mandeln und Kerne in eine Schale geben und grob zerstoßen
Haferflocken, Zimt und eine Prise Salz dazu geben und alles gut miteinander vermischen
Butter und Honig in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sich beide Zutaten aufgelöst haben
Die Butter-Honig-Mischung in die Schale zu den Nüssen und Flocken geben und sehr gut durchmengen
Dann die Müsli-Mischung auf dem Backblech verteilen und flach ausstreichen
Blech in das untere Drittel des Ofens schieben
Etwa 20 Minuten backen - dabei unbedingt aufpassen, dass der Mix nicht zu dunkel wird
Die Mischung auf dem Blech unbedingt nach 10 Minuten wenden
Müsli-Mischung aus dem Ofen nehmen, wenn alles goldbraun ist. Komplett auskühlen lassen, bevor man das Müsli vorsichtig zerbröckelt, da es vorher noch sehr weich ist
Das erkaltete Müsli in gut verschließbare Gläser füllen
Nach dem Auskühlen, kannst Du dem Müsli noch gehackte Schokolade, Salzmandeln oder geröstete Erdnüsse hinzufügen - ganz nach Geschmack...