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Kitchen Stories Zu Gast bei Anne-Katrin Weber Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Ratatouille nach Anne-Katrin Weber

Portionen 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 600 g vollreife Tomaten
  • 500 g Auberginen
  • 300 g Zucchinie
  • 1 gelbe und rote Paprikaschote
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4-6 Thymianzweige
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100-200 ml Gemüsebrühe
  • feines Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

Anleitungen

  1. Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen

  2. Die Zwiebel in feine Spalten und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden

  3. Den Stielansatz der Tomaten heraus­ schneiden, die Tomaten oben über Kreuz einschneiden und in eine Schale legen

  4. Mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, dann kalt abschrecken, häuten und in grobe Würfel schneiden

  5. Die übrigen Gemüsesorten waschen, putzen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden

  6. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne oder einem Bräter erhitzen

  7. Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebeln darin etwa 10 Minuten anbraten, dabei einige Male wenden

  8. Knoblauch, Tomaten, Lorbeerblätter, Thymianzweige, Tomatenmark und 100 ml Gemüsebrühe hinzufügen

  9. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und die Gemüse abgedeckt 20–30 Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen

  10. Das Ratatouille mit Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und die Lorbeerblätter sowie Thymianzweige entfernen