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Kitchen Stories Zu Gast bei Anne-Katrin Weber Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Feigen-Clafoutis aus „Party- und Fingerfoot"

Portionen 4

Zutaten

  • 6 reife Feigen
  • 40 g Butter
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • Meersalz
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier Größe M
  • 1 EL Butter für die FormPuderzucker

Anleitungen

  1. Eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) großzügig mit der Butter ausstreichen

  2. Die Feigen waschen, trocken tupfen, halbieren und in der Form verteilen

  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Für den Teig die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und lauwarm abkühlen lassen

  4. Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine große Prise Meersalz miteinander vermengen

  5. Die Milch angießen und klümpchenfrei unterrühren

  6. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren

  7. Zuletzt die zerlassene Butter unterrühren

  8. Den Teig über die Feigen gießen

  9. Im heißen Ofen 15 Minuten backen

  10. Dann die Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C) reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren