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Blumenkohlsuppe mit Knuspre-Topping, Schwarzkümmel und Kräutern Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Blumenkohlsuppe mit Knusper-Topping, Schwarzkümmel & Kräutern

Portionen 4

Zutaten

  • 1 Blumenkohl ca. 600-700 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 große Kartoffeln
  • Etwa 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 200 ml Sahne
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Pinienkerne
  • Kürbiskerne
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • Einige Stängel Petersilie und Schnittlauch
  • 1/2 Päckchen Kresse
  • 1 EL Schwarzkümmel

Anleitungen

  1. Den Blumenkohl gut abspülen und Röschen auslösen

  2. Stiel und Blätter entsorgen

  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

  4. Zwiebeln häuten, fein hacken und in Öl anbräunen

  5. Kartoffelstücke und Blumenkohlröschen in den Topf zu den Zwiebeln geben

  6. Alles gut mit Gemüsebrühe bedecken und zum Kochen bringen

  7. Nach etwa 10 Minuten einige kleine Röschen aus der Brühe nehmen und abtrocknen

  8. Die Suppe so lange kochen, bis das Gemüse gar ist

  9. Dann cremig pürieren

  10. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft und Sahne abschmecken

  11. Einige Stängel Petersilie und Schnittlauch fein hacken

  12. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden

  13. Mini-Blumenkohlröschen, Pinien- und Kürbiskerne zusammen in einer Pfanne anrösten

  14. Blumenkohlsuppe anrichten

  15. Gebratene Röschen, Kerne und Frühlingszwiebel-Röllchen auf dem Teller verteilen

  16. Mit gehackten Kräutern, Kresse und gehobeltem Parmesan verfeinern

  17. Abschließend nochmals mit etwas Pfeffer und Muskat bestreuen

  18. Über jede Portion eine Prise Schwarzkümmel geben