Ofen auf 170 Grad vorheizen
Das kalte Backblech mit Backpapier belegen
Mehl in eine Schüssel sieben
Gemahlene Mandeln zufügen
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Mehl-Mandel-Mischung geben
Kalte Butter in Stückchen schneiden und in der Schüssel verteilen
Zucker, Ei und einen Hauch Salz hinzufügen
Mit den Knethaken des Mixers zu einem homogenen Teig verarbeiten
Eventuell mit den Händen nacharbeiten, bis alle Zutaten absolut gleichmäßig verteilt sind
Teig zu einer Kugel formen und auf einem Teller für etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben
Dann den Teig in fingerdicke Scheiben schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Rolle dünn auswalzen
Motive ausstechen und auf das Backblech legen
Für etwa 15 Minuten backen. Darauf achten, dass die Kekse nicht dunkel werden
Die Plätzchen gut auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker kurz verkneten
Ebenfalls dünn ausrollen und das gleiche Motiv ausstechen
Restlichen Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren
Diese auf den Keksen verteilen und die Marzipan-Hasen darauf legen
Etwas andrücken und zur Dekoration noch ein Schokoladen-Auge auftupfen - fertig…