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Brotzeit Fotos Maike Helbig / www.myotherstories.de

Orangen-Karamell-Marmelade

Portionen 12 Gläser á 200ml

Zutaten

  • 1000 g Orangenfruchtfleisch
  • 400 g Clementinenfruchtfleisch
  • 300 ml Blutorangensaft
  • 150 g Zucker
  • 100 ml  Frische Sahne
  • Schalenabrieb von 2 Bio-Orangen
  • Saft und Schalenabrieb von 2 Bio-Zitronen
  • 2 x 500 Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  1. Die Orangen und Clementinen schälen und das Fruchtfleisch ziemlich klein schneiden

  2. Besonders schön wird die Marmelade, wenn man die geschälten Früchte durch einen Fleischwolf mit 10 mm Scheibe dreht

  3. 150 g Zucker in einem anderen Topf langsam erhitzen und zu Karamell schmelzen lassen

  4. Wenn er hellbraun geworden ist, mit 150 ml Blutorangensaft ablöschen und verrühren

  5. Das Orangen- und Clementinenfruchtfleisch in einen hohen Topf geben

  6. Schalenabrieb von Orangen und Zitrone sowie den Zitronensaft und die restlichen 150 ml Blutorangensaft zugeben

  7. Mit dem Gelierzucker nach Packungsanleitung kochen

  8. Den fertigen Karamell in die Fruchtmasse geben und die Sahne angiessen

  9. Nochmals kurz aufkochen lassen

  10. Wenn die Marmelade geliert ist, in Twist-off-Gläser abfüllen

  11. Nicht auf den Kopf stellen!Abkühlen lassen und genießen…