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Gebratene Ricotta-Spinat-Tortellini mit Blumenkohl, Brokkoli und Parmesan

Portionen 2

Zutaten

  • 400 g Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung - gutes Fertigprodukt
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 4 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 150 g Blumenkohl oder Romanesco geputzt
  • 150 g Brokkoli geputzt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter zum Anbraten der Tortellini
  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten von Lauch und Zwiebeln
  • 2 EL gemischte Kräuter z.B. Gartenkräuter TK oder Petersilie, Schnittlauch, Kresse...
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken | falls nötig
  • 8 EL Parmesan

Anleitungen

  1. Blumenkohl und Brokkoli waschen, Strunk entfernen und kleine Röschen auslösen

  2. Etwa 15 Minuten bissfest kochen

  3. Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden

  4. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten

  5. Gemüse abgießen

  6. Zu Lauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit anrösten

  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen

  8. Sahne angießen und alles kurz aufkochen

  9. 4 EL geriebenen Parmesan unterrühren

  10. Tortellini in heißem Wasser für 2-3 Minuten sprudelnd kochen

  11. Sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig

  12. Nudeln abgießen und etwas ausdampfen lassen

  13. Butter in einer Pfanne erhitzen

  14. Tortellini darin auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie leicht braun werden

  15. Nudeln zur Gemüse-Sauce geben und alles durchschwenken

  16. Auf Tellern anrichten

  17. Mit gehackter Kräutern bestreuen

  18. Frisch geriebenen Parmesan darüber geben- fertig!

Rezept-Anmerkungen

Ich besorge mir für das Gericht am liebsten frisches Mini-Gemüse. Oft findet man weißen Blumenkohl und Romanesco-Blumenkohl gemeinsam in einer Packung. Das geht genauso gut, wie die Kombination aus Blumenkohl und Brokkoli - falls Du die gerade nicht bekommst. Das Gewicht von zwei geputzten Mini-Köpfen ist perfekt für die Sauce.