Blumenkohl und Brokkoli waschen, Strunk entfernen und kleine Röschen auslösen
Etwa 15 Minuten bissfest kochen
Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden
In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten
Gemüse abgießen
Zu Lauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit anrösten
Mit der Gemüsebrühe ablöschen
Sahne angießen und alles kurz aufkochen
4 EL geriebenen Parmesan unterrühren
Tortellini in heißem Wasser für 2-3 Minuten sprudelnd kochen
Sobald sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig
Nudeln abgießen und etwas ausdampfen lassen
Butter in einer Pfanne erhitzen
Tortellini darin auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie leicht braun werden
Nudeln zur Gemüse-Sauce geben und alles durchschwenken
Auf Tellern anrichten
Mit gehackter Kräutern bestreuen
Frisch geriebenen Parmesan darüber geben- fertig!
Ich besorge mir für das Gericht am liebsten frisches Mini-Gemüse. Oft findet man weißen Blumenkohl und Romanesco-Blumenkohl gemeinsam in einer Packung. Das geht genauso gut, wie die Kombination aus Blumenkohl und Brokkoli - falls Du die gerade nicht bekommst. Das Gewicht von zwei geputzten Mini-Köpfen ist perfekt für die Sauce.