Go Back
Drucken
kartoffelsalat-mit-radieschen-gurke-und-leichter-Joghurtcreme-mit-senf-honig-und-kresse-foto-maike-helbig-fuer-www.myotherstories.de

Kartoffelsalat mit Radieschen, Gurke und leichter Joghurt-Senf-Creme

Portionen 2

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln festkochende Sorte
  • 1 große rote Zwiebel mild
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln den weißen und hellgrünen Teil - das untere Drittel der Stange
  • 6 Radieschen
  • 4 Gewürzgurken gewürfelt
  • Für die Salatsoße:
  • 2 gute EL Salatmayonaise ein gutes Fertigprodukt oder selber gemacht
  • 2 gute TL mittelscharfer Senf nach Geschmack
  • 2 gute EL griechischer Joghurt 10%
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • 5-6 EL Gurkenwasser nach Geschmack und Konsistenz des Kartoffelsalates
  • 1 TL Schwarzkümmel und Kresse optional zum Toppen

Anleitungen

  1. Kartoffeln gut waschen und schälen, falls die Schale zu dick ist. Sind die Kartoffeln jung und die Schalen dünn, würde ich sie mit der Schale kochen

  2. Kartoffeln in Salzwasser kochen - etwa 25 Minuten, bis sie gar sind

  3. Abgießen, Schalen abziehen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Erst nach dem Auskühlen in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Sind die Kartoffeln noch warm, zerbröckle sie beim Schneiden schnell

  4. Zwiebel häuten und fein würfeln

  5. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden

  6. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden

  7. Gurken waschen, vierteln und klein würfeln

  8. Für die Salatcreme:

  9. Salatmayonaise, Senf und griechischen Joghurt gut verrühren

  10. Mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser würzen

  11. Das Dressing mit den abgekühlten Kartoffelscheiben, Radieschen, Gurken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln vorsichtig vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen - etwas länger wäre noch besser...

  12. Noch einmal abschmecken und eventuell mit Gurkenwasser, etwas Pfeffer, Salz oder wenig Senf nachwürzen

  13. Kartoffelsalat anrichten und nach Geschmack mit Kresse, ein paar Frühlingszwiebel-Röllchen und etwas Schwarzkümmel toppen