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Chicorée-Orangen-Salat mit Fruchtdressing & Pinienkernen

Portionen 2

Zutaten

  • 2 frische Chicoree
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 2 kleine süße Orangen
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 TL Kresse
  • Für das Dressing:
  • 1/2 süße Orange entsaftet
  • 1/2 Zitrone entsaftet
  • 4 EL griechischen Joghurt
  • 1 TL flüssiger Bio-Honig gehäuft

Anleitungen

  1. Den Strunk vom Chicoree unten abschneiden und innen keilförmig herausschneiden

  2. Die einzelnen Blätter vom Chicoree abtrennen, gut waschen und trocknen

  3. Den Feldsalat ebenfalls gut waschen, unschöne Blättchen aussortieren und antrocknen

  4. Orangen schälen und in möglichst dünne Scheiben oder Filets schneiden (ist mir für das Foto nicht so ganz gelungen:-)

  5. Darauf achten, dass man die weiße Haut weitgehend entfernt

  6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten - aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden

  7. Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren, bis es schön cremig ist

  8. Salate auf den Tellern anrichten

  9. Etwas Dressing darüber geben

  10. Orangenscheiben oder -filets auf den Blättern verteilen

  11. Mit den gebratenen Pinienkernen und etwas Kresse toppen