Den Strunk vom Chicoree großzügig abschneiden
Die einzelnen Blätter vom Chicoree abtrennen, gut waschen und etwas trocknen
Den Feldsalat ebenfalls gut waschen, unschöne Blättchen aussortieren und antrocknen
Schale der Orangen abschneiden und in möglichst dünne Scheiben oder Filets schneiden (ist mir für das Foto nicht so ganz gelungen:-)
Darauf achten, dass man die weiße Haut weitgehend entfernt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten - aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden
Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren, bis es homogen ist. Mit wenig Pfeffer - nach Geschmack mit etwas mehr Senf oder Honig würzen
Die Chicoréeblätter längs halbieren oder in grobe Ringe schneiden. Salate anschließend in eine Schüssel geben
Das Dressing über die Salate schütten und alles kräftig vermischen
Salate auf Teller verteilen
Orangenscheiben oder -filets auf die Blätter geben
Mit den gebratenen Pinienkernen toppen