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Chicorée-Orangen-Salat mit Fruchtdressing & Pinienkernen

Portionen 2

Zutaten

  • 2 frische Chicoree eher kleine
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 2 kleine Orangen oder eine große reif, süß und saftig
  • 20 g Pinienkerne
  • Für das Dressing:
  • 1 süße Orange entsaftet
  • 1 kleine Zitrone entsaftet
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL flüssiger Bio-Honig gehäuft
  • 1 TL feiner Senf mittelscharf
  • 1 TL Leinöl
  • 1 TL Rapsöl
  • Etwas Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  1. Den Strunk vom Chicoree großzügig abschneiden

  2. Die einzelnen Blätter vom Chicoree abtrennen, gut waschen und etwas trocknen

  3. Den Feldsalat ebenfalls gut waschen, unschöne Blättchen aussortieren und antrocknen

  4. Schale der Orangen abschneiden und in möglichst dünne Scheiben oder Filets schneiden (ist mir für das Foto nicht so ganz gelungen:-)

  5. Darauf achten, dass man die weiße Haut weitgehend entfernt

  6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten - aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden

  7. Alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren, bis es homogen ist. Mit wenig Pfeffer - nach Geschmack mit etwas mehr Senf oder Honig würzen

  8. Die Chicoréeblätter längs halbieren oder in grobe Ringe schneiden. Salate anschließend in eine Schüssel geben

  9. Das Dressing über die Salate schütten und alles kräftig vermischen

  10. Salate auf Teller verteilen

  11. Orangenscheiben oder -filets auf die Blätter geben

  12. Mit den gebratenen Pinienkernen toppen