Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen
Schalotten schälen und fein würfeln
Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden
Knoblauch in Scheibchen schneiden
Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen
Spargelstangen in einer etwas höheren Pfanne mit heißem Wasser etwa 7 Minuten leicht köcheln lassen. Der Spargel sollte gar, aber nicht zu weich sein
Öl in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch vorsichtig anbräunen. Der Knoblauch darf nicht dunkel werden, dann schmeckt er bitter
Spinat waschen und die Blätter zu Zwiebeln und Knoblauch geben
Wenn der Spinat schon etwas zusammengefallen ist, Sahne und Brühe angießen und alles aufkochen
Parmesan in die Sauce geben und schmelzen lassen, bis alles schön cremig wird. Dabei mehrfach umrühren
Alles gut miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
Nudeln in die Sauce geben und alles durchmischen
Spargelstangen aus dem Wasser nehmen und auf das Nudelgericht geben
Nudel-Saucen-Gemisch auf Teller verteilen und einige Spargelstangen darüber geben
Etwas Parmesan über das Gericht hobeln. Fertig
Man kann das Gericht noch mit etwas Kresse und einigen gebräunten Pinienkernen toppen. Das sieht schön aus, und gibt noch zusätzlich etwas Würze und Biss.