Go Back
Drucken
Vanille-Grieß mit Blaubeere-Orangen-Soße Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Blaubeer-Traubensauce

Portionen 2

Zutaten

  • 125 g Blaubeeren
  • 50 ml dunkler Traubensaft
  • 1/2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Stärke | gestrichen Du kannst die Stärke auch weglassen - dann wird die Sauce allerdings flüssiger
  • 1 Spritzer Zitronensaft zum Abschmecken

Anleitungen

  1. Zucker und Stärke gut vermischen und mit etwas Traubensaft glattrühren

  2. Blaubeeren waschen und mögliche Stielchen entfernen

  3. Früchte mit dem restlichen Traubensaft aufkochen und leicht köcheln lassen

  4. Wenn die Beeren weich werden oder zu platzen beginnen, die Zucker-Stärkemischung zugeben. Nochmal aufkochen und so lange rühren, bis die Sauce andickt

  5. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken