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Vanille-Grieß mit Blaubeere-Orangen-Soße Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Dinkel-Grieß mit Vanille

Portionen 2

Zutaten

  • 75 g Dinkelgrieß
  • 500 ml Milch oder Mandelmilch
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1/2 Vanilleschote Das ausgekratzte Mark
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Die Milch mit der Prise Salz und Zucker erhitzen und vorsichtig aufkochen. Dabei darauf achten, dass sie nicht plötzlich überkocht

  2. Milch von der heißen Herdplatte nehmen und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zugeben

  3. Den Grieß mit dem Schneebesen einrühren, so dass keine Klümpchen entstehen

  4. Den Grießbrei erneut vorsichtig zum Kochen bringen und dabei weiter rühren bis er andickt

  5. Den Topf vom Herd nehmen, den Grießbrei noch einmal durchrühren und 3 Minuten quellen lassen

  6. Auf Teller verteilen und mit der Blaubeersoße anrichten

Rezept-Anmerkungen

Du kannst den Grieß natürlich auch mit Mandelmilch oder einer anderen Nussmilch zubereiten!

Du kannst den Grießbrei nach dem Erkalten problemlos 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.