Zutaten abmessen
Hefe in einem Schluck handwarmem Wasser auflösen
Salz im restlichen Wasser lösen und in eine große Schüssel füllen
Mehl zugeben und zum Schluss das Hefewasser dazuschütten
Zutaten mit den Händen so lange vermischen, bis ein homogener Teig entsteht
Schüssel mit Folie abdecken - sodass die Masse nicht austrocknet
Teig ruht nun etwa 24 Stunden bei Raumtemperatur
Dann möglichst nach 8 und 16 Stunden dehnen und falten
Nach kompletter Reifezeit, den Teig noch einmal kräftig falten und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
ღ
Weitere Zubereitung zu Baguettebrötchen:
9 etwa gleich große Teiglinge abteilen
Teigoberfläche raffen: dafür jedes Brötchen mehrfach von der Außenseite zur Mitte einrollen
Kanten mit den Fingerspitzen auf der darunter liegenden Teilfläche andrücken
Erneut eine Stunde auf einem Tuch ruhen lassen
Ofen mit Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Brötchen-Teiglinge auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen
20 Minuten bei 230 Grad backen
Die Brötchen schmecken ganz wunderbar einfach nur mit frischer Butter!!