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So toll kann Brot schmecken - backen nach Plötzblog Fotos: Maike Helbig / www.myotherstories.de

9 Baguette-Brötchen nach dem Plötzblog-Prinzip

Zutaten

  • 590 g Weizenmehl Typ 550
  • 400 g Wasser
  • 12 g Salz
  • 0,4 g Frischhefe

Anleitungen

  1. Zutaten abmessen

  2. Hefe in einem Schluck handwarmem Wasser auflösen

  3. Salz im restlichen Wasser lösen und in eine große Schüssel füllen

  4. Mehl zugeben und zum Schluss das Hefewasser dazuschütten

  5. Zutaten mit den Händen so lange vermischen, bis ein homogener Teig entsteht

  6. Schüssel mit Folie abdecken - sodass die Masse nicht austrocknet

  7. Teig ruht nun etwa 24 Stunden bei Raumtemperatur

  8. Dann möglichst nach 8 und 16 Stunden dehnen und falten

  9. Nach kompletter Reifezeit, den Teig noch einmal kräftig falten und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben

  10. Weitere Zubereitung zu Baguettebrötchen:

  11. 9 etwa gleich große Teiglinge abteilen

  12. Teigoberfläche raffen: dafür jedes Brötchen mehrfach von der Außenseite zur Mitte einrollen

  13.  Kanten mit den Fingerspitzen auf der darunter liegenden Teilfläche andrücken

  14. Erneut eine Stunde auf einem Tuch ruhen lassen

  15. Ofen mit Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  16. Brötchen-Teiglinge auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen

  17. 20 Minuten bei 230 Grad backen

Rezept-Anmerkungen

Die Brötchen schmecken ganz wunderbar einfach nur mit frischer Butter!!