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So toll kann Brot schmecken - backen nach Plötzblog Fotos: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Toastbrot (für Kastenform 24 cm Länge)

Zutaten

  • 570 g Weizenmehl Typ 550
  • 365 g Wasser
  • 12 g Salz
  • 0,5 g Frischhefe
  • 35 g Butter zum Einfetten von Kastenform und Alufolie
  • 17 g Zucker

Anleitungen

  1. Zubereitung des Teiges nach Standardanleitung / s. Brötchen 1-9

  2. Teig nach 24 Stunden Ruhezeit auf bemehlte Arbeitsfläche geben

  3. In drei etwa gleich große Teile portionieren

  4. Teiglinge einschlagen, fünf Minuten ruhen lassen und erneut einschlagen

  5. Teigportionen hintereinander in die gefettete Kastenform setzen

  6. Diese mit an der Unterseite gefetteten Alufolie verschließen

  7. Bei Raumtemperatur erneut 1 Stunde gehen lassen

  8. Kastenform in den kalten Ofen schieben

  9. Auf 50 Grad einstellen und 30 Minuten stehen lassen

  10. Dann den Ofen auf 200 Grad stellen und 45 Minuten backen

  11. Alufolie nach 20 Minuten entfernen!

  12. Nach der gesamten Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf den Rost setzen

  13. Etwa 20 Minuten bei 200 Grad weiter backen.

  14. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und genießen!!