Zubereitung Rhabarber:
Rhabarber waschen, schadhafte Stellen und Enden entfernen
Wenn Du keinen Erdbeerrhabarber verwendest, wirst Du die Stängel wahrscheinlich abziehen müssen, da sie eventuell holzig sind
Die Rhabarberstange in kleine Stücke teilen
Fruchtstückchen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben
Zum Kochen bringen. Auf niedrige Stufe schalten und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Rhabarberstückchen weich sind und zerfallen
Das Kompott mit Honig süßen und auskühlen lassen
Zubereitung Milchreis:
Butter in einem Topf mit den Milchreiskörnern anbräunen
Milch abmessen und dazu gießen
Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen
Danach sofort auf niedrige Stufe schalten und etwa 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren
Der Milchreis sollte weich und cremig aber keinesfalls matschig sein. Ich mag ihn am liebsten, wenn er noch etwas Biss hat
Milchreis anrichten. Rhabarber dazu geben und eventuell etwas nachsüßen