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Vanille-Zitronen-Milchreis mit Rhabarber-Kompott Foto: Maike Helbig Foodstyling: Bettina Bergwelt / www.myotherstories.de

Vanille-Milchreis mit geschmolzenem Rhabarber und Honig

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 125 g Milchreis
  • 500 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Vanilleschote Mark und Schote
  • 1 Stange jungen Rhabarber - rot Stängel und Fruchtfleisch
  • 1-2 EL Honig flüssig
  • 3 EL Wasser

Anleitungen

  1. Zubereitung Rhabarber:

  2. Rhabarber waschen, schadhafte Stellen und Enden entfernen

  3. Wenn Du keinen Erdbeerrhabarber verwendest, wirst Du die Stängel wahrscheinlich abziehen müssen, da sie eventuell holzig sind

  4. Die Rhabarberstange in kleine Stücke teilen

  5. Fruchtstückchen mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben

  6. Zum Kochen bringen. Auf niedrige Stufe schalten und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Rhabarberstückchen weich sind und zerfallen

  7. Das Kompott mit Honig süßen und auskühlen lassen

  8. Zubereitung Milchreis:

  9. Butter in einem Topf mit den Milchreiskörnern anbräunen

  10. Milch abmessen und dazu gießen

  11. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen

  12. Danach sofort auf niedrige Stufe schalten und etwa 20-25 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren

  13. Der Milchreis sollte weich und cremig aber keinesfalls matschig sein. Ich mag ihn am liebsten, wenn er noch etwas Biss hat

  14. Milchreis anrichten. Rhabarber dazu geben und eventuell etwas nachsüßen