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johannisbeer-joghurt-pancakes-mit-espresso-karamell-sosse-Foto: Maike-Helbig-fuer-www.myotherstories.de

Espresso-Karamell-Sauce

Zutaten

  • 200 g Zucker Du kannst weißen, braunen oder Rohrohrzucker benutzen
  • 260 ml Sahne
  • 4-5 EL Espresso frisch gebrüht

Anleitungen

  1. Den Zucker in einer Pfanne oder einem geeigneten Topf langsam hellbraun karamellisieren. Dabei nicht rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Der Zucker würde verklumen und sich nicht mehr auflösen

  2. Parallel die Sahne vorsichtig erwärmen - aber nicht zum Kochen bringen

  3. Espresso kochen und zur Sahne geben

  4. Den Karamell mit der warmen Espresso-Sahne vorsichtig ablöschen. Geschmolzener Zucker ist extrem heiß!

  5. Etwa zehn Minuten köcheln lassen

  6. Ab und zu vorsichtig umrühren, bis der Karamell komplett aufgelöst ist

  7. Die fertige Soße in ein Gefäß umfüllen

  8. Vor dem Servieren lauwarm auskühlen lassen

  9. Reste im Kühlschrank aufbewahren