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Mango-Frischkäse-Torte Foto Maike Helbig 9986/www.myotherstories.de

Mango-Frischkäse-Torte

Zutaten

  • Zutaten für den Boden:
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote Mark
  • 3 Eier
  • 125 g Magerquark
  • 30 g Sahne
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Zutaten für die Creme:
  • 600 g Frischkäse
  • 300 g Joghurt
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine oder Ersatzprodukt wie angegeben
  • 1 kleine Dose Mango gewürfelt
  • 1 frische Mango reif!
  • Zutaten für das Mango-Mus:
  • 1 kleine Dose Mango gewürfelt
  • Gelatine - entsprechend der Menge Mango in der Dose

Anleitungen

  1. Alle Zutaten für den Boden in eine große Schüssel geben und mit Knethaken gut vermengen

  2. Springform mit Butter fetten

  3. Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen

  4. Den fertigen Teig in die Form füllen und verteilen

  5. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen

  6. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen

  7. In dieser Zeit die Creme herstellen:

  8. Dazu Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut miteinander verrühren

  9. Mango teilen und in Würfel schneiden

  10. Unter die Frischkäse-Creme heben

  11. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen oder Alternativprodukt entsprechen der Anleitung zubereiten

  12. Erhitzen und mit einem Esslöffel Käsecreme verrühren

  13. Sofort mit den Rührstäben gleichmäßig in die Frischkäse-Masse mixen

  14. Die Creme in der Springform auf dem Tortenboden verteilen

  15. In den Kühlschrank stellen

  16. Für den Mangomus-Belag eine Dose gewürfelte Mango abstropfen lassen

  17. Fruchtstückchen pürieren

  18. Gelatine zubereiten und in das Mus geben

  19. Kalt stellen

  20. Wenn die Torten-Creme nach etwa einer Stunde fester wird, Mangomus darauf verteilen

  21. Erneut kalt stellen, bis die Torte fest geworden ist

  22. Mit einem scharfen Messer am Rand der Springform entlang schneiden

  23. Torte aus der Form lösen & genießen!