Go Back
Drucken
apfelmus-schnell-selber-machen-foto-bettina-bergwelt-myotherstories

Apfelmus

Portionen 2 Portionen + Vorrat

Zutaten

  • 4 große Äpfel süße Sorten | gelb oder rot
  • Wasser oder Apfel-Direktsaft ohne Zuckerzusatz am besten in Bio-Qualität

Anleitungen

  1. Äpfel waschen und schälen

  2. Früchte vierteln und Kerngehäuse entfernen

  3. Apfelspalten in grobe Würfel schneiden

  4. Fruchtstückchen in einen Topf geben und mit Wasser oder Apfelsaft bis zur Hälfte auffüllen. Anschließend bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen

  5. Danach die weichen Apfelstücke mit einer Gabel zerdrücken und Apfelmus noch einmal gut umrühren

  6. Warm oder kalt genießen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren