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Kirschkuchen mit Streuseln und Vanillepudding

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 120 g brauner Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 190 g Butter
  • 1 Tütchen Vanillepudding-Pulver (für 500 ml Milch)
  • 375 ml Milch
  • 50 g Schokotröpfchen zartbitter
  • 1 Glas Kirschen entsteint

Anleitungen

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

  2. Weizenmehl, Zucker & Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen

  3. Butter in einem Pfännchen auf kleiner Stufe schmelzen. Mit etwas flüssiger Butter die Backform auspinseln

  4. Den Rest der geschmolzenen Butter zur Mehlmischung geben

  5. Mit dem elektrischen Handrührgerät zu groben Streuseln verarbeiten

  6. Die Hälfte der Streusel auf den Boden der Form geben, mit den Händen gleichmäßig verteilen und festdrücken

  7. Den Boden in der Form für etwa 20-25 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Dabei aufpassen, dass er nicht dunkel wird

  8. Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen

  9. Währenddessen 375 ml Milch abmessen. Das Puddingpulver nach Anleitung zubereiten / kochen. Dabei allerdings statt der angegebenen 500 ml unbedingt nur 375 ml Milch verwenden. Sonst wird der Pudding zu weich

  10. Den Streuselboden aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen

  11. Den fertig gekochten Pudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen

  12. Die Schokoladentröpfchen auf den warmen Pudding geben

  13. Anschließend die Kirschen auf dem Kuchen verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken

  14. Den Kuchen für weitere 20-25 Minuten in den Ofen schieben und backen, bis die Streusel schön knusprig und etwas gebräunt sind

  15. Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben