Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Weizenmehl, Zucker & Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
Butter in einem Pfännchen auf kleiner Stufe schmelzen. Mit etwas flüssiger Butter die Backform auspinseln
Den Rest der geschmolzenen Butter zur Mehlmischung geben
Mit dem elektrischen Handrührgerät zu groben Streuseln verarbeiten
Die Hälfte der Streusel auf den Boden der Form geben, mit den Händen gleichmäßig verteilen und festdrücken
Den Boden in der Form für etwa 20-25 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Dabei aufpassen, dass er nicht dunkel wird
Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen
Währenddessen 375 ml Milch abmessen. Das Puddingpulver nach Anleitung zubereiten / kochen. Dabei allerdings statt der angegebenen 500 ml unbedingt nur 375 ml Milch verwenden. Sonst wird der Pudding zu weich
Den Streuselboden aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen
Den fertig gekochten Pudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen
Die Schokoladentröpfchen auf den warmen Pudding geben
Anschließend die Kirschen auf dem Kuchen verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken
Den Kuchen für weitere 20-25 Minuten in den Ofen schieben und backen, bis die Streusel schön knusprig und etwas gebräunt sind
Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben