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Kürbis-Hummus mit Kichererbsen, Sesam und Kreuzkümmel

Zutaten

  • 250 g Hokkaido-Kürbis geputzt und entkernt
  • 1 Glas Kichererbsen - vorgekocht ca. 220 g Aptropfgewicht
  • 2 Knoblauchzehen groß
  • 1 kleine Bio-Zitrone entsaftet
  • 100 g Tahin Sesammus
  • 1 TL Kreuzkümmel je nach Geschmack
  • 2 EL Rapsöl oder mildes Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL mildes Currypulver- gestrichen

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

  2. Hokkaido halbieren, entkernen und unschöne Stellen abschälen

  3. Kürbis in Spalten schneiden

  4. Knoblauchzehen häuten

  5. Kürbisspalten mit dem Rapsöl vermischen - darauf achten, das alle Gemüsestücke etwas eingeölt sind

  6. Auf dem Backblech verteilen

  7. Für etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Kürbis schön weich ist. Dabei mindestens einmal wenden und darauf achten, dass nichts anbrennt

  8. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und sehr gut abspülen, bis nichts mehr schäumt

  9. Kürbis vom Blech in eine Schüssel geben

  10. Kichererbsen und Sesammus dazugeben

  11. Zitrone auspressen

  12. Den Zitronen-Saft, Öl und Kreuzkümmel gut mit den restlichen Zutaten vermixen und eventuell etwas heißes Wasser zugeben, damit alles schön cremig wird

  13. Je nach Geschmack - etwas mehr Zitronensaft und Gewürze unterrühren

  14. Knoblauchzehen in die Masse pressen, Currypulver dazu geben und erneut durchmixen

  15. Hummus portionieren und auf Teller verteilen

  16. Je nach Geschmack mit etwas Öl, Schwarzkümmel und z.B. Kresse toppen

Rezept-Anmerkungen

Wenn Dein Humus noch nicht cremig genug sein sollte, kannst Du in kleinen Portionen etwas Wasser zugeben und alles erneut durchmixen.