Go Back
Drucken
schoko-muesli-mit-karamell-kernen-birne-datteln-zimt-und-vanille-foto-maike-helbig-www.myotherstories.de

Knusper-Müsli mit Granola und karamellisierter Birne

Portionen 2

Zutaten

  • 400 ml griechischen Joghurt
  • 8 EL Milch
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4 Datteln entsteint und ungeschwefelt
  • 4 EL Knusper-Granola selbst gemacht oder ein gutes Fertigprodukt
  • 8 Mandeln grob gehackt
  • 4 EL Dinkelflakes
  • 2 TL Leinsamen
  • 2 TL dunkle Schokolade gehackt - je nach Geschmack zum Toppen
  • 2 Birnen möglichst reif und fest
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 250 ml Apfelsaft am besten Direktsaft naturtrüb - natürlich geht auch jeder andere

Anleitungen

  1. Joghurt und Milch in eine Schale geben und mit 1 EL Ahornsirup cremig rühren. Auf zwei Teller verteilen

  2. Leinsamen, Knusper-Granola und Dinkelflocken darauf verteilen

  3. Datteln in Scheibchen schneiden, Schokolade und Mandeln grob hacken - auf den Joghurt-Portionen verteilen

  4. Birnen waschen, in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und Gehäuse entfernen

  5. In einer großen Pfanne Butter schmelzen lassen und Birnenscheiben von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, bis sie leicht bräunen

  6. Restlichen Ahornsirup zugeben und kurz karamellisieren lassen

  7. Apfel- und Zitronensaft in die Pfanne geben und die Birnen für etwas 5 Minuten köcheln lassen

  8. Die Birnenscheiben auf das Müsli geben und etwas von dem Karamell- Fruchtsud darüber verteilen