Die Linsen unter kaltem Wasser gut abspülen
In einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen
Temperatur danach sofort runterschalten
Auf niedriger Stufe etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
Die Konsistenz der Linsen zwischendurch prüfen und abgießen
Während die Linsen kochen:
Zwiebeln & Frühlingszwiebeln häuten und fein schneiden
Karotten schälen und in Stückchen schneiden
Paprika abspülen, halbieren oder vierteln, Stiel und Kerne entfernen
Backofel auf 220 Grad vorheizen
Paprikahälften mit Schnittstellen nach unten auf das Backblech legen.
Etwa 10 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und schwarze Stellen bekommt
Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und die Haut abziehen
Öl in einem Topf erhitzen
Zwiebeln darin anbraten
Karottenstücke zugeben und kurz mitbraten
Gemüsebrühe angießen und aufkochen
Etwa 10 Minuten köcheln lassen
Die gebackene Paprika zerschneiden und in die Suppe geben
Weitere 10 Minuten mitkochen
Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine feine Konsistenz hat
Knoblauch schälen und in die Suppe pressen
Orangen auspressen und Saft in die Suppe geben
Mit Paprikapulvern würzen
Und mit der Sahne abschmecken
Suppe auf Tellern anrichten
Jeweils einige Löffel gelbe Linsen darauf verteilen
Je nach Geschmack die Suppe mit einem Topping versehen