Go Back
Drucken
pasta-geroestetem-gemuese-mit-schafskaese-oliven-und-tomaten-foto-maike-helbig-www.myotherstories.de

Pasta mit gerösteten Möhren, Schafskäse, Oliven und Tomaten

Portionen 2

Zutaten

  • 2 Handvoll Pasta - nach Geschmack etwa 250 g
  • 250 g Möhren - die lila Möhren sind etwas herber
  • 2-3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 2 mittelgroße rote Zwiebel
  • 4 EL getrocknete Tomaten in Öl in Streifen geschnitten
  • 4 EL Öl - am besten das der eigelegten Tomaten sonst ein sehr mildes Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Pecorino gerieben
  • 4 milde, fruchtige blaue Oliven
  • 8 aromatische Cherrytomaten

Anleitungen

  1. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser sprudelnd gar kochen - nach Packungsanleitung

  2. Karotten putzen und in Stäbchen schneiden

  3. In kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten garen

  4. Herausnehmen und trocken tupfen

  5. Knoblauch in Scheibchen schneiden und Zwiebel hacken

  6. Eingelegte Tomaten in Streifen schneiden - falls sie nicht vorgeschnitten sind

  7. Öl in einer Pfanne moderat erhitzen

  8. Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und Karottenstifte darin hell anbräunen

  9. Vom Herd nehmen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

  10. Pasta abgießen und unter das Gemüse in der Pfanne mischen

  11. Kräftig durchschwenken und auf Tellern anrichten

  12. Geraspelten Pecorino darüber verteilen

  13. Entsteinte Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls unter das Gericht mischen

  14. Bei Bedarf noch etwas Öl oder Gemüsebrühe unter die Pasta mischen, falls sie nicht cremig genug sein sollte

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Violette Möhren sind besonders aromatisch. Man kann natürlich auch jede andere Sorte verwenden.