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Blütenbrot mit Cottage-Cheese, Rucola, Radieschen, Zitrone und Kräutern

Portionen 2 Scheiben

Zutaten

  • 4 Scheiben frisches Grau- oder Vollkornbrot
  • 150 g Cottage Cheese
  • 4 TL Butter
  • 4 Radieschen fein geschnitten
  • 1/2 Handvoll Rucola grob gehackt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL gezupfte Kresse
  • Einige Blüten nach Geschmack | optional
  • Fleur de Sel und Pfeffer Normales Salz geht natürlich auch
  • Öl und Balsamico-Creme zum Beträufeln am besten passen neutrales Rapsöl, Walnussöl oder Olivenöl
  • Einige Spritzer Zitonensaft

Anleitungen

  1. Brot aufschneiden

  2. Jede Scheibe mit Butter bestreichen (optional) und Cottage Cheese darauf verteilen

  3. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln

  4. Mit grob gehackten Rucola-Blättern auf die Brote geben

  5. Kräuter waschen, fein hacken, vermischen und darüber streuen

  6. Mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer würzen

  7. Öl, einige Spritzer Zitronensaft und Balsamico-Creme auf die belegten Brote träufeln

  8. Zum Schluss mit den Blüten toppen - falls Du das magst...

Rezept-Anmerkungen

Sollte das Brot nicht mehr knackig frisch sein, schmeckt es am besten aufgebacken oder getoastet.