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Blueberry-Cheesecake

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 155 g Margarine oder Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier Größe M
  • 325 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Käse-Creme:
  • 650 ml Milch
  • 110 g Vanille-Puddingpulver
  • 260 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 975 g Schmand
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillearoma
  • Für den Belag:
  • 750 g Blaubeeren
  • 2 Pck Tortenguss
  • Heidelbeersaft

Anleitungen

  1. Zubereitung Teig:

  2. Mehl in eine Schüssel sieben

  3. Die restlichen Zutaten dazugeben 

  4. Alles zu einem glatten Teig verkneten

  5. Den Teig in eine 28 cm Springform ausrollen 

  6. 2 cm Rand hochziehen

  7. Zubereitung Käse-Creme:

  8. 5 Esslöffel der kalten Milch mit dem Puddingpulver verrühren

  9. Die restliche Milch mit Zucker und einer Prise Salz in einen Topf geben, ankochen und das aufgelöste Puddingpulver einrühren

  10. Aufkochen und kalt stellen

  11. Schmand, Zitronensaft und Aroma unter den Pudding rühren

  12. Die Masse in die Springform füllen

  13. Bei 180°C Umluft ca. 60-70 Min. backen.

  14. Zubereitung Belag: 

  15. Blaubeeren waschen

  16. Alle Beeren auf dem inzwischen ausgekühlen Kuchen verteilen

  17. Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Heidelbeersaft zubereiten

  18. Über die Früchte gießen