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Kartoffelsuppe finish 9582 Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Kartoffelsuppe mit Gemüse, Parmesan und Joghurt

Portionen 4

Zutaten

  • 2 große rote Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1 dicke Stange Porree
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 3 EL Rapsöl
  • geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Anleitungen

  1. Kartoffeln schälen und vierteln
  2. Zwiebeln häuten, klein schneiden und in einem Topf mit Öl anbräunen

  3. Kartoffelspalten zugeben, gut mit Brühe bedecken und aufkochen

  4. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stückchen schneiden. Nach ca. 15 Minuten zu der Kartoffelsuppe geben

  5. Alles leicht sprudeln lassen, bis die Kartoffeln gar und die Gemüse weich sind

  6. Die Hälfte der Suppe grob pürieren

  7. Geriebenen Parmesan zugeben und Sahne angießen

  8. Gut durchrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken

  9. Porree putzen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten

  10. Schnittlauch in Röllchen schneiden und Petersilie zupfen

  11. Suppe in Tellern anrichten

  12. Jeweils einen Esslöffel gebratenen Porree darauf verteilen. Etwas Parmesan darüber streuen. Und einen Esslöffel Naturjoghurt in die Mitte setzen

  13. Mit Schnittlauch und Petersilie dekorieren

  14. Zum Abschluss noch etwas pfeffern. Fertig…