Zwiebeln häuten, klein schneiden und in einem Topf mit Öl anbräunen
Kartoffelspalten zugeben, gut mit Brühe bedecken und aufkochen
Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stückchen schneiden. Nach ca. 15 Minuten zu der Kartoffelsuppe geben
Alles leicht sprudeln lassen, bis die Kartoffeln gar und die Gemüse weich sind
Die Hälfte der Suppe grob pürieren
Geriebenen Parmesan zugeben und Sahne angießen
Gut durchrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken
Porree putzen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten
Schnittlauch in Röllchen schneiden und Petersilie zupfen
Suppe in Tellern anrichten
Jeweils einen Esslöffel gebratenen Porree darauf verteilen. Etwas Parmesan darüber streuen. Und einen Esslöffel Naturjoghurt in die Mitte setzen
Mit Schnittlauch und Petersilie dekorieren
Zum Abschluss noch etwas pfeffern. Fertig…