Go Back
Drucken
Fruchtcrumble Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de

Apple-Crumble-Dessert mit Vanilleeis

Portionen 2

Zutaten

  • 60 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Butter
  • 50 g feiner brauner Rohrzucker
  • 3 EL Apfelmus - gestrichen am besten selbst gemacht & ungesüßt
  • 1 großer Apfel süße Sorte

Anleitungen

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen

  2. Butterflöckchen, Dinkelmehl und Zucker in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten. Ich finde, das geht am schnellsten mit den Händen. Natürlich kannst Du auch die Rührstäbe der Maschine benutzen

  3. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden

  4. Apfelmus zu den Apfelwürfeln geben und gut miteinander vermischen

  5. Die Apfelmischung auf zwei ofenfeste Förmchen verteilen und die Streusel darüber krümeln

  6. Für etwa 20-25 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen, bis die Streusel leicht gebräunt und knusprig sind

  7. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren