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Milde Rote-Bete-Suppe mit Orangensaft und geriebenem Ingwer

Portionen 2 zum Sattessen

Zutaten

  • 4 Knollen Rote Bete vorgekocht und vakuumiert - etwa 500g
  • 2 milde Zwiebeln mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe mittelgroß
  • 1 Stück Ingwer etwa 3 cm lang
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 süße Orange - frisch gepresst 250 ml
  • 100 ml Sahne
  • Etwas Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL griechischen Joghurt zum Anrichten optional

Anleitungen

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln

  2. Knoblauch häuten und in Scheibchen schneiden

  3. Vorgekochte Rote-Bete aus den Folie nehmen, Saft auffangen und Knollen vierteln

  4. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hellbraun anrösten

  5. Gemüsebrühe, den Saft einer ausgepressten Orangen und Rote-Bete-Saft zugeben und aufkochen

  6. Das Gemüse etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen

  7. In der Zwischenzeit Schnittlauch in Röllchen schneiden

  8. Ingwer schälen und fein reiben

  9. Die Gemüsesuppe mit dem Mixstab fein pürieren

  10. Ingwer zugeben, gut durchrühren

  11. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  12. Anrichten und mit je einem Klecks griechischem Joghurt und etwas gehacktem Schnittlauch bestreuen

Rezept-Anmerkungen

Auch lecker als Topping: Chips aus Mairübchen, Petersilienwurzel und anderen Gemüsen, zerstoßener roter Pfeffer oder frisch geriebener Meerrettich.