Den Backofen auf 160 Grad Umluft gut vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
Das Trockenobst grob zerkleinern
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten
Mit dem Knuspermüsli vermischen
Mandeln und Nüsse ebenfalls hacken und dazu geben
Die geschmolzene Butter mit Honig und etwas Salz schaumig rühren
Dann die Frucht-Nuss-Mischung zugeben
Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und unterheben
Alles gut miteinander vermengen
Auf das Backblech geben, und zu einer gleichmäßigen Platte zusammenschieben
Die Masse sollte dabei die gewünschte Höhe für die Riegel bekommen (ca. 1,5 cm)
Im unteren Drittel des Ofens etwa 25-30 Minuten backen - dabei aufpassen, dass die Mischung nicht zu dunkel wird
Komplett auskühlen lassen und in Riegel schneiden
Die Mischung sollte vor dem Zerteilen unbedingt abgekühlt sein, da sie sonst beim Anschneiden zerbröckelt.
Die Müsli-Riegel sind in einer gut verschließbaren Plastik- oder Blechdose, kühl und trocken gelagert, etwa 8-10 Tage haltbar.