Ofen vorheizen: 160 Grad Ober-und Unterhitze
Fisch abspülen, trocken tupfen und auf mögliche Gräten absuchen
Lachsfilets in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten, bis er bräunt
Knoblauch häuten und fein hacken. Nach etwa 5 Minuten zum Fisch in die Pfanne geben und kurz mitraten. Dabei aufpassen, dass er nicht zu dunkel und damit bitter wird
In der Zwischenzeit Sojasauce, Balsamico, Honig und 1 EL Rapsöl gut miteinander verrühren und über den Lachs gießen
Fisch mit der Marinade für einige Minuten in der Pfanne köcheln lassen
Alles in eine Auflaufform umfüllen und für etwa 20-25 Minuten in den Ofen schieben (unteres Drittel)
In der Zwischenzeit den Reis als Beilage vorbereiten: Wer es fruchtig mag, mischt ihn mit süßen, kernlosen Weintraubenhäften. Alternativ wird der Reis mit klein geschnittenem Gemüse angerichtet
Dafür den Reis nach Anleitung kochen
Parallel Gemüse putzen. Karotten in dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe und Zucchini in kleine Würfel schneiden
Lauch mit einem EL Öl in der Pfanne anbraten. Sobald er etwas Farbe annimmt, das geschnittene Gemüse zugeben und mitraten, bis es gar ist
Reis abgießen, zum Gemüse in die Pfanne geben und alles gut mischen
Alternativ den heißen Reis mit einigen halbierten Weintrauben mischen und zum Fisch anrichten
Lachs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse-Reis auf Tellern anrichten
Alles mit etwas Sauce umgießen und servieren...