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Salat mit Apfel, Parmesan & Pinienkernen Foto Maike Helbig | MyOtherStories.de

Rucola mit Apfelspalten, Parmesan & Pinienkernen

Portionen 2

Zutaten

  • 1 Bund Rucola am besten junge Blätter
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 1 großer süßer und saftiger Apfel
  • 2 EL Pinienkerne alternativ Sonnenblumenkerne
  • 30 g Parmesan vom Stück gehobelt Menge nach Geschmack
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,5 EL Balsamico bianco oder Apfelessig
  • 1 MSP mittelscharfer Senf
  • 2 EL Apfelsaft
  • Etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Für das Dressing Essig, Öl und Senf mit einem Schneebesen gut verquirlen

  2. Apfelsaft je nach gewünschter Süße zufügen

  3. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

  4. Die Stiele vom Rucola am Ende abschneiden und Blättchen vom Feldsalat zupfen

  5. Blätter gut waschen und trocken schütteln

  6. Salate auf den Tellern verteilen

  7. Scheibchen von den Äpfeln schneiden und auf dem Salatbett dekorieren

  8. Vom Parmesanstück feine Späne hobeln und ebenfalls auf den Tellern anrichten

  9. Das Dressing darüber verteilen

  10. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anbräunen und zum Schluss über den Salat streuen

Rezept-Anmerkungen

Du kannst die Salatblätter vor dem Anrichten natürlich auch mit dem Dressing vermischen und danach auf den Tellern verteilen. Anschließend wie beschrieben den Parmesan darüber hobeln und mit den Pinienkernen toppen.