Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen
Polenta einrieseln lassen, dabei ständig rühren, damit sie nicht klumpt
Mit Salz würzen
Einige Minuten weiter rühren, dann die Temperatur reduzieren
Die Masse 30-45 Minuten (nach Packungsanweisung) köcheln lassen
Alle 5 Minuten umrühren
Sollte die Konsistenz zu fest werden, etwas Brühe oder Wasser hinzufügen
Die Polenta ist fertig, wenn sie sich zwischen den Fingern gerieben weich und cremig anfühlt
In der Zwischenzeit die Fenchelknolle der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
Ghee oder Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen
Fenchel nach und nach hineingeben
Darauf achten, dass alle Scheiben aufliegen, ohne zu überlappen
Bei Bedarf in mehreren Portionen arbeiten
Mit Meersalz würzen
Nicht umrühren, bis der Fenchel nach 5-7 Minuten auf der Unterseite goldbraun ist
Danach die Scheiben wenden
Wenn beide Seiten gebräunt sind, mit Fenchelsamen bestreuen
Mit einem halben Esslöffel Ahornsirup beträufeln und alles etwa 1 Minute ziehen lassen
Anschließend den Fenchel kurz in der Pfanne schwenken und dann auf einen Teller geben
Mit Salz würzen
Kräuter und Käse in die Polenta rühren
Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe hinzufügen
Polenta auf Teller verteilen
Den karamellisierten Fenchel darauf anrichten
Jede Portion mit etwas Olivenöl beträufeln
Falls gewünscht, mit Kräuterblüten garnieren