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Pappardelle mit Kürbis und brauner Buttersauce

Zutaten

  • 1 kleiner Flaschenkürbis (ich habe einen Hokkaido verwendet)
  • Olivenöl zum Anrösten
  • 250 g Pappardelle frisch oder getrocknet
  • Einige Zweige Rosmarin und ein paar frische Salbeiblättchen
  • Salz & Pfeffer
  • Für die braune Buttersauce:
  • 60 g Butter
  • 120 g Sahne
  • ca. 10 Salbeiblättchen gehackt
  • 4-8 Amarettini zerbröselt optional!! - wenn man sie mag

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

  2. Den Kürbis in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Vorher unschöne Stelle entfernen

  3. Mit Olivenöl vermengen

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen

  5. Auf einem Backblech verteilen

  6. Salbei und Rosmarin darüber geben

  7. Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten rösten

  8. Für die Butter-Sauce:

  9. Die Butter in einem großen Topf zerlassen (bis ihre festen Milchbestandteile nach unten sinken und eine braune Farbe annehmen)

  10. Die Sahne zusammen mit Salbei und evtl. Amarettini hinzugeben

  11. Kürbisstücke zufügen und einige Minuten braten

  12. Abschmecken und eventuell nachwürzen

  13. Pasta in Salzwasser garen

  14. Abtropfen lassen und direkt unter die Sauce mischen und sofort servieren