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Gratinierte Feigen mit Ziegenfrischkäse, Honig und Pinienkernen

Portionen 2

Zutaten

  • 4 frische reife Feigen
  • 3 Ziegenfrischkäsetaler á ca. 15 g
  • 4 TL Honig flüssig
  • 3 EL Pinienkerne leicht zerstoßen
  • 2 TL Rosmarinnadeln frisch gehackt
  • Etwas Pfeffer

Anleitungen

  1. Ofen auf 250 Grad (Grillfunktion) vorheizen

  2. Feigen waschen und vorsichtig trocknen

  3. Stiele abschneiden und Früchte von oben kreuzförmig einschneiden

  4. Von unten etwas auseinanderdrücken

  5. Und in eine Auflaufform setzen

  6. Ziegenfrischkäsetaler mit 2 TL Honig vermischen

  7. Die Mischung zu gleichen Teilen in die Feigen geben

  8. Pinienkerne grob hacken und darüber streuen

  9. Restlichen Honig darüber verteilen

  10. Etwas pfeffern und gehackte Rosmarinnadeln darüber geben

  11. In den Ofen schieben und etwa 5 Minuten überbacken, bis der Ziegenfrischkäse und die Pinienkerne Farbe annehmen.

  12. Auf Tellern anrichten und mit etwas Honig-Sud beträufeln