Go Back
Drucken
quinoa-granola-mit-zimt-und-ahornsirup-foto-bettina-bergwelt-myotherstories

Quinoa-Knusper-Granola mit Zimt und Ahornsirup

Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 40 g Quinoa gepufft
  • 40 g Haferflocken bei Bedarf glutenfrei
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kokos geraspelt gehäufte Esslöffel
  • 2 EL Ahornsirup je nach Geschmack etwas mehr

Anleitungen

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

  2. Alle Zutaten abmessen und in einer Schüssel miteinander vermengen

  3. Vor allem der Ahornsirup sollte möglichst gleichmäßig untergemischt werden

  4. Granola-Gemisch auf dem Backblech verteilen

  5. Im unteren Drittel des Ofens für 10 Minuten backen

  6. Granola auf dem Blech wenden / umrühren und für weitere 8-10 Minuten backen. Dabei aufpassen, dass die Mischung nicht zu dunkel wird, denn jeder Ofen funktioniert etwas anders