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Schnelle Pasta mit Rucola-Pesto, Kernen, Kresse und Parmesan

Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Spaghetti oder eine andere Nudelsorte
  • 80 g Rucola
  • 1 große Knoblauchzehe gehackt
  • 50 g Pinienkerne + 2 EL Pinienkerne zum Toppen
  • 50 g Parmesan gehobelt + etwas mehr zum Bestreuen
  • 90-100 ml Rapsöl nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 EL Kresse und einige gehackte Blätter Rucola zum Garnieren

Anleitungen

  1. Spaghetti nach Anleitung in sprudelndem Wasser al dente kochen

  2. Rucola waschen und trocknen

  3. Knoblauch häuten und grob hacken

  4. Pininenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten

  5. Alle Zutaten mit Öl und Parmesan im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab durchmixen

  6. Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten

  7. So viel Pesto untermischen, wie es Dir am besten schmeckt

  8. Erst jetzt mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken / s. unten

  9. Mit restlichen Pinienkernen, Parmesan, Kresse und etwas gehacktem Rucola bestreuen

Rezept-Anmerkungen

Wenn Du es etwas knackiger magst, kannst Du das Gericht auch mit Kürbiskernen toppen.

 

Das Rucola-Pesto schmeckt mir nur mit einem sehr milden Öl. Bei der klassischen Zubereitung verwendet man Olivenöl. Das kannst Du natürlich auch nehmen. Da Olivenöl eher etwas bitter und kräftig ist, wird mir das Pesto in Kombination mit dem sehr würzigen Rucola allerdings zu herb. 

 

Das Pesto noch nicht während der Zubereitung salzen, da es erstmal sehr konzentriert und kräftig schmeckt. Erst beim Mischen mit der Pasta wird es sehr mild. Dann sollte man es mit Salz und eventuell wenig Pfeffer abschmecken.