Zucchini-Spaghetti mit cremiger Lauch-Zitronen-Mascarpone & Parmesan

zucchini-spaghetti-mit-cremiger-zwiebel-kraeuter-mascapone-und-Parmesan-Foto: maike-helbig-fuer-bettina-bergwelt-myotherstories.de

Wir lieben Pasta. Eigentlich immer. Und am liebsten nicht zu wenig…. Nudeln satt geht bei mir allerdings nicht jeden Tag. Trotzdem möchte ich auf eine leckere Pasta nicht verzichten. Auch am Abend nicht. Also machen wir uns häufig die etwas schlankere Gemüse-Variante. Dann gibt es Zoodles. Vegetarisch, low carb, glutenfrei – und vor allem richtig lecker.

zucchini-spaghetti-mit-cremiger-zwiebel-kraeuter-mascapone-und-Parmesan-Foto: maike-helbig-fuer-bettina-bergwelt-myotherstories.de Foto: Maike Helbig

In 15 Minuten ist alles fertig

Mit dem Spiralschneider sind unsere Zucchini-Spaghetti in 2 Minuten fertig. Auch die Zubereitung der cremigen Sauce aus würzigem Lauch, etwas Knoblauch, Zitrone, Sahne und geschmolzener Mascarpone geht sehr schnell. Dazu noch reichlich Parmesan. So machen Low Carb-Nudeln richtig glücklich.

Gemüse-Nudeln sind vielseitig kombinierbar

Die leckeren Zoodles sind der perfekte Begleiter zu vielen unterschiedlichen Saucen! Meine Gemüse-Ricotta-Sauce mit Blumenkohl und Brokkoli zum Beispiel ist eine tolle Ergänzung zu bunten Gemüse-Nudeln. Perfekt geeignet ist auch die besonders fruchtige Tomatensauce. Es gibt so viele Möglichkeiten!

zucchini-spaghetti-mit-cremiger-zwiebel-kraeuter-mascapone-und-Parmesan-Foto: maike-helbig-fuer-bettina-bergwelt-myotherstories.de
Foto: Maike Helbig

Wenn Du das kleine Gericht mal probieren möchtest, kommt hier das Rezept für Dich…

Zucchini-Spaghetti mit cremiger Lauch-Zitronen-Mascapone-Sauce & Parmesan

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Rapsöl zum Braten Alternativ Kokosöl oder jedes andere geschmacksneutrale Öl, welches zum Erhitzen geeignet ist
  • 1 große Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 Stange Lauch - mittelgroß in Ringe geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 ml Gemüsebrühe ruhig etwas kräftiger
  • 2 Zucchini mittelgroß - etwa 500g
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Mascarpone
  • 3 EL Parmesan - für die Sauce gerieben
  • Geriebener Parmesan zum Bestreuen Menge nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer bei Bedarf

Anleitungen

  1. Zucchini waschen, Enden entfernen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten

  2. Porree in schmale Röllchen schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben

  3. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Porree geben

  4. Porree und Knoblauch im erhitzten Öl etwas anbräunen. Nach einigen Minuten die Zucchini-Spaghetti in die Pfanne geben und vorsichtig mitdünsten, bis sie bissfest sind. Dabei mit zwei Gabeln vorsichtig wenden. Die Zucchini-Nudeln müssen keine Farbe annehmen. Sie sollen lediglich etwas weicher werden

  5. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Mascarpone zugeben und zu einer cremigen Sauce schmelzen lassen

  6. Zitronen-Saft und 3 EL geriebenen Parmesan in die Sauce rühren und schmelzen lassen

  7. Nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

  8. Zucchini-Spaghetti auf Tellern anrichten und mit reichlich gehobeltem Parmesan bestreuen

  9. Zum Schluss - je nach Geschmack - einige gehackte Kräuter - z.B. Basilikum und Oregano oder ein paar fein geschnittene Frühlingszwiebelröllchen - über dem Gericht verteilen. Optional noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft toppen...

zucchini-spaghetti-mit-cremiger-zwiebel-kraeuter-mascapone-und-parmesan-Foto-maike-helbig-fuer-bettina-bergwelt-myotherstories.de
Foto: Maike Helbig

Ich wünsche Dir einen ganz schönen Tag!

Alles Liebe von Bettina

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung