Kaum etwas ist schneller und unkomplizierter auf dem Tisch als frische Pasta. Deswegen gibt’s sie bei uns auch mindestens zweimal in der Woche. Und weil die kleinen Nudel-Gerichte auch am nächsten Tag noch super schmecken – manchmal sogar besser -, koche ich immer einige Portionen auf Vorrat. Das spart unter der Woche richtig Zeit!

Für ein kleines, köstliches Pasta-Rezept brauchst Du nur ein paar frische Lebensmittel. Die Grundausstattung hat man ja sowieso immer zu Hause. Und mit der kann man beim Kochen ganz wunderbar improvisieren. Manchmal reichen schon drei Zutaten für ein ganzes Gericht. Für meine Orecchiette mit cremiger Tomatensoße und Gemüse benötigt man allerdings ein paar mehr. Dafür bekommt man aber auch ganz besonders viel Geschmack und eine gute Portion Urlaubsfeeling auf den Teller!

Falls Du Lust haben solltest, die Pasta auszuprobieren – hier kommt das Rezept für Dich:

Pasta mit cremiger Tomatensauce, Gemüse und Parmesan
Zutaten
- 250gKarotten
- 1große rote Paprika
- 2milde Zwiebeln
- 1Stange Porree
- 2Knoblauchzehen
- 100ggetrocknete Tomaten in ÖlÖl zum Anbraten verwenden!
- 2ELTomatenmark
- 300gpassierte Tomaten
- 250mlKarottensaft mit HonigFertigprodukt geht problemlos!
- 100mlSahne
- 4Handvoll NudelnIch habe Orecchiette verwendet
- EtwasThymian und Oregano frisch oder getrocknet
- ReichlichParmesangerieben
- Salz
- Pfeffer
- 6aromatischeCherry-Tomatenzum Dekorieren
Anleitungen
Paprika, Karotten und Zwiebeln putzen und sehr fein schneiden
Eigelegte Tomaten in Streifen schneiden - oder bereits vorbereitet kaufen
Porree in schmale Röllchen schneiden
Öl von den getrockneten Tomaten zusammen mit diesen erhitzen
Zwiebelwürfel und Porree-Röllchen zugeben und für einige Minuten im Öl anschwitzen
Die übrigen Gemüsestückchen dazu geben und gut durchschwenken
Tomatenmark unterrühren und kräftig anrösten, bis es etwas dunkler und süßlich wird
Erst dann die passierten Tomaten unterrühren
Karotten-Honig-Saft und Sahne angießen und die Sauce für einige Minuten einkochen lassen
Knoblauchzehen in die Sauce pressen
Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Parmesan abschmecken
Nudeln in sprudelndem Salz-Wasser bissfest kochen und abgießen
Sollte die Sauce zu sauer sein, etwas Honig zugeben
Sollte sie zu wenig würzig sein oder die Flüssigkeit nicht ausreichen, etwas Gemüsebrühe angießen
Nudeln in die Sauce geben und alles gut miteinander vermischen
Auf Tellern anrichten. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren
Mit Thymian und Orgenano bestreuen
Reichlich Parmesan darüber hobeln…

Noch mehr Hunger auf Pasta? Vielleicht wären die Spinelli mit Baby-Spinat, geschmolzenen Tomaten und Muskat etwas für Dich. Oder lieber Spaghetti mit getrockneten Tomaten, milden Oliven und Pecorino?
Ich wünsche Dir einen ganz schönen und entspannten Sonntag! ღ
Bettina