Kaum etwas ist schneller und unkomplizierter zubereitet als frische Pasta. Und weil die kleinen Nudel-Gerichte auch am nächsten Tag noch super schmecken – manchmal sogar besser -, koche ich immer einige Portionen auf Vorrat. Das spart unter der Woche richtig Zeit.
Für ein kleines Pasta-Rezept brauchst Du nur ein paar frische Lebensmittel. Die Grundausstattung hat man ja sowieso meistens zu Hause. Und mit der kann man beim Kochen ganz wunderbar improvisieren. Manchmal reichen schon drei Zutaten für ein ganzes Gericht. Für meine Orecchiette mit cremiger Tomatensoße und Gemüse benötigt man allerdings ein paar mehr. Dafür bekommt man aber auch ganz besonders viel Geschmack und eine gute Portion Urlaubsfeeling auf den Teller!
Falls Du Lust haben solltest, die Pasta auszuprobieren – hier kommt das Rezept für Dich:
Pasta mit cremiger Tomatensauce, Gemüse und Parmesan
Zutaten
- 250 g Karotten
- 1 große rote Paprika
- 2 milde Zwiebeln
- 1 Stange Porree
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl Öl zum Anbraten verwenden!
- 2 EL Tomatenmark
- 300 g passierte Tomaten
- 250 ml Karottensaft mit Honig Fertigprodukt geht problemlos!
- 100 ml Sahne
- 4 Handvoll Nudeln Ich habe Orecchiette verwendet
- Etwas Thymian und Oregano frisch oder getrocknet
- Reichlich Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 6 aromatische Cherry-Tomaten zum Dekorieren
Anleitungen
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Paprika, Karotten und Zwiebeln putzen und sehr fein schneiden
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Eigelegte Tomaten in Streifen schneiden - oder bereits vorbereitet kaufen
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Porree in schmale Röllchen schneiden
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Öl von den getrockneten Tomaten zusammen mit diesen erhitzen
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Zwiebelwürfel und Porree-Röllchen zugeben und für einige Minuten im Öl anschwitzen
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Die übrigen Gemüsestückchen dazu geben und gut durchschwenken
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Tomatenmark unterrühren und kräftig anrösten, bis es etwas dunkler und süßlich wird
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Erst dann die passierten Tomaten unterrühren
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Karotten-Honig-Saft und Sahne angießen und die Sauce für einige Minuten einkochen lassen
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Knoblauchzehen in die Sauce pressen
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Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Parmesan abschmecken
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Nudeln in sprudelndem Salz-Wasser bissfest kochen und abgießen
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Sollte die Sauce zu sauer sein, etwas Honig zugeben
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Sollte sie zu wenig würzig sein oder die Flüssigkeit nicht ausreichen, etwas Gemüsebrühe angießen
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Nudeln in die Sauce geben und alles gut miteinander vermischen
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Auf Tellern anrichten. Mit halbierten Cherry-Tomaten dekorieren
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Mit Thymian und Orgenano bestreuen
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Reichlich Parmesan darüber hobeln…
Noch mehr Hunger auf Pasta? Vielleicht wären die Pasta mit Baby-Spinat, geschmolzenen Tomaten und Parmesan etwas für Dich?
Ich wünsche Dir einen ganz schönen und entspannten Tag! ღ
Bettina