Nichts ist leichter, als Kräuter-Butter selbst zu machen. Sie schmeckt viel besser als die fertige aus dem Supermarkt. Weil man ganz frisch alles einrühren kann, was man am liebsten mag.
![Kräuter-Zitronen-Butter mit Knoblauch Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de](https://www.myotherstories.de/wp-content/uploads/2017/02/MKH_3371-1024x684.jpg)
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Ob klassisch mit Gartenkräutern, italienisch mit Oregano, Rosmarin und Thymian oder auch mal exotisch mit Curry und Banane.
![Kräuter-Zitronen-Butter mit Knoblauch Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de](https://www.myotherstories.de/wp-content/uploads/2017/02/MKH_3382-1024x684.jpg)
Mit Zitrone schmeckt sie besonders frisch. Der leicht säuerliche Geschmack passt perfekt zu knackigem Brot, Fleisch, Fisch und blanchiertem Gemüse. Würze bekommt sie durch Knoblauch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer.
![Kräuter-Zitronen-Butter mit Knoblauch Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de](https://www.myotherstories.de/wp-content/uploads/2017/02/MKH_3397-1024x684.jpg)
Ich hab‘ sie zum bunten Ofengemüse mit gebackenen Mini-Kartoffeln kombiniert – lecker!
Im Kühlschrank hält sich die Kräuterbutter problemlos einige Tage.
In Folie eingeschlagen, lässt sie sich auch wunderbar einfrieren.
Zutaten „Kräuter-Zitronen-Butter“:
125g weiche Butter
4 Stängel glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Päckchen Kresse
1-2 kleine Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
etwas Fleur de Sel
Pfeffer
Zitronensaft
Zitronenzesten
![Kräuter Zitronen Butter mischen 3433 Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de](https://www.myotherstories.de/wp-content/uploads/2017/02/MKH_3433-1024x684.jpg)
Zubereitung:
Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden
mit der weichen Butter gut vermischen
Knoblauch dazu pressen
mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken
Zitronenzesten untermischen. Fertig:-)
![Kräuter-Zitronen-Butter mit Knoblauch Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de](https://www.myotherstories.de/wp-content/uploads/2017/02/MKH_3462-1024x684.jpg)