Schwarz & süß: Vegane Pralinen mit Marzipan und Erdnussbutter

Schokolade macht glücklich! Sehr sogar! Also – mich auf jeden Fall… Und das jeden Tag. Wie sie im Mund zergeht… Und dieser Geschmack…! Wenn sie dann noch schwarz ist, einen hohen Kakaoanteil hat, wird’s auch noch richtig gesund. Sie schützt Körperzellen und Gefäße. Enthält weniger Zucker. Und schmeckt besonders aromatisch. Ich liebe Schokolade! Pur, als Kuchen, im Müsli oder als Pralinen. Und die wollte ich immer schon mal selber machen. Mit Zutaten, die ich besonders mag.

Vegane Pralinen 8980 Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de
Foto: Maike Helbig

Pralinen herstellen geht ganz schnell. Und ist total unkompliziert. Für meine einfache Variante braucht man bloß Schokolade, Marzipan und Erdnussbutter. Die kleinen Pralinen sehen toll aus, schmecken unglaublich lecker und sind schon bei der Zubereitung ein sinnliches Vergnügen!!

Vegane Pralinen 9018 Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de
Foto: Maike Helbig

Vegane Pralinen mit Marzipan und Erdnussbutter

Portionen 30

Zutaten

  • Zutaten: für etwa 30 Pralinen
  • 1 EL cremige Erdnussbutter
  • 2 Tafeln schwarze Schokolade 70% à 100g,
  • 80-100 g hochwertiges Marzipan - je nach Größe der Förmchen und der gewünschten Füllmenge
  • Walnüsse zum Dekorieren

Anleitungen

  1. Schwarze Schokolade hacken
  2. In einem kleinen Tiegel über dem Wasserbad langsam schmelzen

  3. Marzipan schneiden und mit der Erdnussbutter sehr gut vermischen

  4. Flüssige Schokolade in die Pralinen-Förmchen gießen, so dass diese halb gefüllt sind

  5. Die Form vorsichtig rütteln, damit kleine Luftblasen entweichen können (sonst gibt’s Löcher in der Pralinenhülle)

  6. Mit zwei Teelöffeln kleine Erdnussbutter-Marzipan-Stückchen aus der Füllmasse nehmen und in die warme Schokolade geben

  7. Mit der restlichen Schokolade übergießen, so dass die Füllung komplett bedeckt ist

  8. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben

  9. Vorsichtig aus der Form drücken und auf einem Teller anrichten

  10. Jetzt nur noch die Walnüsse in warme Schokolade tauchen und auf die Pralinen kleben

Kleiner Tipp: Besonders gut und ohne Beschädigung lassen sich die Pralinen auslösen, wenn man eine Silikon-Form verwendet und diese vor dem Ausdrücken der Schokostückchen eine halbe Stunde ins Eisfach legt. Anschließend vorsichtig etwas knautschen, dann bröckelt die überschüssige Schokolade von der Form ab und die Pralinen bekommen keine unschönen Ränder.

Vegane Pralinen 9322 Foto Maike Helbig / www.myotherstories.de
Foto: Maike Helbig

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!

Bettina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.