Kalte Küche: Baguette mit Rote-Bete-Ricotta-Creme, Granatapfel & Sprossen

Baguette mit Ricotta-Rote-Bete, Wildsalat & Granatapfel Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Wenn der Tag mal wieder rappelvoll ist, keine Zeit zum Kochen bleibt – dann ist die kalte Küche genau das Richtige! Wie wär’s mit einem knackigen Baguette, würzigem Ricotta-Rote-Bete-Aufstrich, Wildsalat, Mozzarella, Sprossen und Granatapfelkernen?

Baguette mit Ricotta-Rote-Bete, Wildsalat & Granatapfel Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Foto: Maike Helbig

Eine echte Farbexplosion, super lecker und gesund! Das Beste daran: die coolen Schnittchen stehen in rasanten 15 Minuten auf dem Tisch! Schnellimbiss und Lieferservice überflüssig!

Baguette mit Ricotta-Rote-Bete, Wildsalat & Granatapfel Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

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Zutaten:

1 Baguette
2 Rote Bete Knolle vorgekocht
200 g Ricotta Creme
Granatapfelkerne von 1/2 Granatapfel
Rote Bete-Sprossen
1 Mozzarella
Wildsalat
Saft einer kleinen Biozitrone
2 kleine Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
etwas Butter

Baguette mit Ricotta-Rote-Bete, Wildsalat & Granatapfel Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

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Zubereitung Ricotta-Creme:

Ricotta mit einer kleinen Rote Bete Knolle pürieren
Mit Salz und Pfeffer würzen
1/2 TL Kreuzkümmel unterrühren
Knoblauch schälen und reindrücken
Zitronensaft zugeben
Alles gut miteinander vermengen

Zubereitung Baguette:

Frisches Baguette aufschneiden
Etwas Butter auf den Brotscheibchen verteilen
Ricottacreme darauf streichen
Mozzarella in Scheiben schneiden
Jeweils eine auf jedes Brot legen
Wildsalatblättchen waschen und darauf verteilen
Die zweite Rote Bete Knolle fein schneiden
Jeweils eine Scheibe auflegen
Nochmals mit etwas Ricottacreme bestreichen
Rote Bete Sprossen darauf verteilen
Mit einigen Granatapfelkernen bestreuen

Baguette mit Ricotta-Rote-Bete, Wildsalat & Granatapfel Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

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Rezept & Foodstyling: Bettina Bergwelt

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