Mit hochwertigen Zutaten ist frisches Brot ein Genuss. Und die Basis für unendliche Kombinations-Möglichkeiten: Vom herzhaften Käse-Klassiker, über süße Konfitüre-Schnittchen mit Quark, Ricotta oder Frischkäse, bis zu knusprigen Scheiben mit würzigem Grill-Gemüse, Hummus, Fisch oder Fleisch. Belegte Brote gehen immer, sind schnell gemacht und können eine vollwertige Mahlzeit sein. Einige meiner schnellen Lieblings-Rezepte möchte ich Dir jetzt vorstellen:
1. Zaziki-Brot mit Gurkenscheibchen und Kresse
Zaziki-Brot mit Gurkenscheibchen und Kresse
Zutaten
- Etwas Butter zum Bestreichen - optional
- 1 Minigurke
- 150-200 g Zaziki zum Bestreichen
- 1/2 Schachtel Kresse
- 1 rote Zwiebel mittelgroß
- Etwas Rucola gehackt
- Bunter Pfeffer fein gemahlen
Rezept-Anmerkungen
Zaziki kannst Du ganz schnell selber zubereiten und mit Knoblauch, Zitrone und Gewürzen nach dem eigenen Geschmack gestalten...
2. Ziegenfrischkäse-Brot mit frischen Apfelstückchen & Pinienkernen
Ziegenfrischkäse-Brot mit frischen Apfel & Pinienkernen
Zutaten
- Etwas Butter zum Bestreichen - optional
- 60 g milder Ziegenfrischkäse natur (3 kleine Päckchen)
- 1/4 süßer Apfel gestiftet
- Einige junge Rucola-Blättchen geputzt
- 1/2 kleine Schalotte einige ganz feine Scheibchen
- Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett gebräunt
- Parmesan zum Bestreuen
- 3 TL Orangen-Karamell-Marmelade
- Etwas bunter Pfeffer aus der Mühle
3. Brot mit Hüttenkäse, Radieschenscheiben & Walnüssen
Brot mit Hüttenkäse, Radieschenscheiben & Walnüssen
Zutaten
- Etwas Butter zum Bestreichen - optional
- 150-200 g Hüttenkäse
- Einige junge Salatblätter | Feldsalat oder Mini-Salatherzen
- 3 Radieschen in ganz feinen Scheiben
- 1/2 kleiner, süßer Apfel gerieben
- Einige Walnüsse grob gehackt
- Bunter Pfeffer aus der Mühle
Rezept-Anmerkungen
Apfelsaft vom Reiben der Äpfel auffangen und zum Schluß über den Broten verteilen!
4. Brot mit Orangenspalten, Karamell-Marmelade & Pistazien
Brot mit Orangenspalten, Karamell-Marmelade & Pistazien
Zutaten
- Etwas Butter zum Bestreichen optional
- Reichlich Orangen-Karamell-Marmelade zum Bestreichen
- 1-2 süße, reife Orangen - aromatisch und saftig in Spalten - zum Belegen
- 2 EL Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl geröstet
- Etwas Abrieb von der Bio-Orange zum Toppen
Das Rezept für die göttliche Orangen-Clementinen-Marmelade mit Sahne-Karamell gibt es hier!
5. Brot mit Avocado, Zwiebeln, Zitrone & Kreuzkümmel
Brot mit Avocado, Zwiebeln, Zitrone & Kreuzkümmel
Zutaten
- 2 Avocado Sorte Hass genussreif - Fruchtfleisch ausgelöst und fein zerdrückt
- 1 mittelgroße rote Zwiebel fein geschnitten
- 1 mittelgroße Zitrone entsaftet
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen gestrichene TL
- 4 Scheiben frisches Brot / Mischbrot oder Vollkorn
- Etwas Butter zum Bestreichen
- Einige Basilikumblättchen zum Toppen der Avocado-Creme
Ich wünsche Dir viel Spass beim Ausprobieren und einen ganz schönen und entspannten Tag! ღ
Alles Liebe von Bettina
Noch mehr Lust auf lecker belegte Brote? Dann versuch doch gerne mal die Schnittchen mit Cottage-Cheese, Rucola, Radieschen und Kräutern. Oder die sommerlichen Sandwiches mit Grill-Gemüse und zweierlei Käse.