An heißen Tagen, nach dem Sport – zu Sommerfest und Grillparty: eine eisgekühlte Limo passt immer! Aber bitte ohne merkwürdige Inhaltstoffe und nicht so furchtbar süß. Ich habe mich auf die Suche nach leckeren Vorschlägen gemacht. Und festgestellt: Man kann die erfrischenden Sommerdrinks ganz schnell selbst zubereiten.
Drei leckere Limonaden gibt es im Buch „Pure Life“ von Simone Wille. Selbstgemacht. Aus frischen Zutaten. Das Basis-Rezept mit Limetten und Kräutern. Die fruchtige Kombination mit Johannisbeeren, Zitrone und Honig. Und die grüne Variante mit Matcha und Minze.
Ich mag die leichten Rezeptvorschläge der Autorin. Sie sind an den Jahrenzeiten orientiert und berücksichtigen den Biorhythmus. Vor allem aber bestehen sie aus natürlichen Zutaten. Und sind in der Zubereitung wirklich unkompliziert. Die Limonade ist in wenigen Minuten fertig und kann genossen werden.
Zutaten für 1 Liter Basis-Limonade:
4 Bio-Limetten
1-3 EL Süßmittel nach Wahl / Rohrohrzucker, Honig, Ahornsirup oder andere – ganz nach Geschmack
2-3 Stängel Kräuter nach Belieben / ich nehme Zitronengras und Zitronenmelisse
Zusätzlich Zutaten für die anderen Geschmacksrichtungen:
1 Handvoll Johannisbeeren
2 Bio-Zitronen
1-2 TL Matcha-Pulver
Frische Minze
Reissirup
Zubereitung Basis-Limonade:
Die Limetten heiß abspülen und halbieren
6 Hälften auspressen
Die beiden übrigen nochmals teilen
Eventuell vorhandene Kerne entfernen
Limettenviertel in den Mixer geben
Mit Saft und Süßmittel fein pürieren
Mit 1 Liter kaltem Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) aufgießen
Kräuter zugeben und kurz ziehen lassen
Die Limonaden-Basis lässt sich im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben glasweise mit Wasser aufgießen.
Zubereitung Johannisbeer-Limo:
Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und einfrieren
Die Limonaden-Basis mit zwei Bio-Zitronen zubereiten
Dabei drei Zitronenhälften auspressen
Von der Vierten die Endstücke abschneiden und Kerne entfernen
Die Zitronenhälfte in Stücke hacken
Im Mixer mit Zitronensaft und Honig pürieren
Mit Wasser auffüllen
Gefrorene Johannisbeeren zugeben
Zubereitung Matcha-Minze-Limo:
Die Limonaden-Basis mit Bio-Limetten und Reissirup herstellen
1-2 TL Matchapulver zugeben
Mit eisgekühltem Wasser aufgießen
Auf vier Gläser verteilen
Jeweils einen Stängel Minze zufügen
Noch mehr tolle Rezepte von Simone Wille findet ihr in dem liebevoll gestalteten Buch „Pure Life“. Ihre Freundin Catherine Moll hat zahlreiche Yogaabfolgen, Meditationen und Atemübungen beigesteuert.
Und jetzt nichts wie raus: gemütlich machen, lesen und ein paar Drinks genießen.
Ich wünsche Dir einen gemütlichen Nachmittag! ღ
Alles Liebe von Bettina