Cremige Blumenkohlsuppe mit Knusper-Topping, Schwarzkümmel & Kräutern

Blumenkohlsuppe mit Knuspre-Topping, Schwarzkümmel und Kräutern Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de

Das Tolle am Kochen ist: Man kann Rezepte einfach ein bisschen verändern, und schon hat man einen völlig neuen Geschmack. Diesmal ist die Blumenkohl-Suppe dran… Das Gemüse ist ja erst mal nicht besonders aufregend – aber ich finde, man kann wirklich viel mit ihm machen.

Frisches Futter für den Hund Rinderbeinscheibe mit Hirse und Gemüse Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de
Fotos: Maike Helbig

Blumenkohl kann man einlegen, kochen oder braten. Als Beilage, Suppe oder Hauptgericht essen. Außerdem ist er sehr gesund. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Und mit wenig Kalorien. Meine Blumenkohlsuppe habe ich mit Kernen, Schwarzkümmel, Frühlingszwiebeln und Kräutern aufgepeppt. Ein frisches Baguette passt perfekt dazu.

Blumenkohlsuppe mit Knuspre-Topping, Schwarzkümmel und Kräutern Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de
Foto: Maike Helbig

Ich hoffe, es wird Dir schmecken!

Blumenkohlsuppe mit Knusper-Topping, Schwarzkümmel & Kräutern

Portionen4

Zutaten

  • 1Blumenkohl ca. 600-700 g
  • 2rote Zwiebeln
  • 4große Kartoffeln
  • Etwa 1,5 LiterGemüsebrühe
  • 2-3EL Zitronensaft
  • 200mlSahne
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Pinienkerne
  • Kürbiskerne
  • 1/2Bund Frühlingszwiebeln
  • Einige Stängel Petersilie und Schnittlauch
  • 1/2Päckchen Kresse
  • 1EL Schwarzkümmel

Anleitungen

  1. Den Blumenkohl gut abspülen und Röschen auslösen

  2. Stiel und Blätter entsorgen

  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

  4. Zwiebeln häuten, fein hacken und in Öl anbräunen

  5. Kartoffelstücke und Blumenkohlröschen in den Topf zu den Zwiebeln geben

  6. Alles gut mit Gemüsebrühe bedecken und zum Kochen bringen

  7. Nach etwa 10 Minuten einige kleine Röschen aus der Brühe nehmen und abtrocknen

  8. Die Suppe so lange kochen, bis das Gemüse gar ist

  9. Dann cremig pürieren

  10. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft und Sahne abschmecken

  11. Einige Stängel Petersilie und Schnittlauch fein hacken

  12. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden

  13. Mini-Blumenkohlröschen, Pinien- und Kürbiskerne zusammen in einer Pfanne anrösten

  14. Blumenkohlsuppe anrichten

  15. Gebratene Röschen, Kerne und Frühlingszwiebel-Röllchen auf dem Teller verteilen

  16. Mit gehackten Kräutern, Kresse und gehobeltem Parmesan verfeinern

  17. Abschließend nochmals mit etwas Pfeffer und Muskat bestreuen

  18. Über jede Portion eine Prise Schwarzkümmel geben

Blumenkohlsuppe mit Knuspre-Topping, Schwarzkümmel und Kräutern Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de
Foto: Maike Helbig
Blumenkohlsuppe mit Knuspre-Topping, Schwarzkümmel und Kräutern Foto: Maike Helbig / www.myotherstories.de
Foto: Maike Helbig

Blumenkohl ist nicht so nach Deinem Geschmack? Vielleicht möchtest Du lieber eine milde Rote-Bete-Suppe mit Orange und Joghurt oder eine ganz fruchtige Paprika-Karotten-Suppe mit Linsen und mildem Schafskäse probieren…

Ich wünsche Dir einen richtig schönen Tag und ein sonniges Frühlings-Wochenende!

Bettina

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