Das Tolle am Kochen ist: Man kann Rezepte einfach ein bisschen verändern, und schon hat man einen völlig neuen Geschmack. Diesmal ist die Blumenkohl-Suppe dran… Das Gemüse ist ja erst mal nicht besonders aufregend – aber ich finde, man kann wirklich viel mit ihm machen.

Blumenkohl kann man einlegen, kochen oder braten. Als Beilage, Suppe oder Hauptgericht essen. Außerdem ist er sehr gesund. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Und mit wenig Kalorien. Meine Blumenkohlsuppe habe ich mit Kernen, Schwarzkümmel, Frühlingszwiebeln und Kräutern aufgepeppt. Ein frisches Baguette passt perfekt dazu.

Ich hoffe, es wird Dir schmecken!

Blumenkohlsuppe mit Knusper-Topping, Schwarzkümmel & Kräutern
Zutaten
- 1 Blumenkohl ca. 600-700 g
- 2 rote Zwiebeln
- 4 große Kartoffeln
- Etwa 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2-3 EL Zitronensaft
- 200 ml Sahne
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Pinienkerne
- Kürbiskerne
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- Einige Stängel Petersilie und Schnittlauch
- 1/2 Päckchen Kresse
- 1 EL Schwarzkümmel
Anleitungen
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Den Blumenkohl gut abspülen und Röschen auslösen
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Stiel und Blätter entsorgen
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Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
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Zwiebeln häuten, fein hacken und in Öl anbräunen
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Kartoffelstücke und Blumenkohlröschen in den Topf zu den Zwiebeln geben
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Alles gut mit Gemüsebrühe bedecken und zum Kochen bringen
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Nach etwa 10 Minuten einige kleine Röschen aus der Brühe nehmen und abtrocknen
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Die Suppe so lange kochen, bis das Gemüse gar ist
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Dann cremig pürieren
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Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft und Sahne abschmecken
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Einige Stängel Petersilie und Schnittlauch fein hacken
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Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden
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Mini-Blumenkohlröschen, Pinien- und Kürbiskerne zusammen in einer Pfanne anrösten
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Blumenkohlsuppe anrichten
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Gebratene Röschen, Kerne und Frühlingszwiebel-Röllchen auf dem Teller verteilen
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Mit gehackten Kräutern, Kresse und gehobeltem Parmesan verfeinern
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Abschließend nochmals mit etwas Pfeffer und Muskat bestreuen
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Über jede Portion eine Prise Schwarzkümmel geben


Blumenkohl ist nicht so nach Deinem Geschmack? Vielleicht möchtest Du lieber eine milde Rote-Bete-Suppe mit Orange und Joghurt oder eine ganz fruchtige Paprika-Karotten-Suppe mit Linsen und mildem Schafskäse probieren…
Ich wünsche Dir einen richtig schönen Tag und ein sonniges Frühlings-Wochenende! ღ
Bettina